Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

Каждый желает приобрести красивые новогодние украшения для оформления дома. Но зачем тратить деньги на то, что можно сделать собственными руками, верно? Светодиодный олень станет прекрасным украшением Вашего дома как внутри, так и снаружи. Его можно сделать самостоятельно, не тратя при этом больших ресурсов и денег. Вы согласны с нами, если сейчас читаете эту статью. А ми, в свою очередь, расскажем, как сделать светодиодного оленя из проволоки самостоятельно. Приступим.

Данный способ изготовления светодиодного оленя подойдет для фигуры любого масштаба. Достаточно только использовать проволоку разного диаметра и, при надобности, специальные светодиоды. Согласитесь, для оленя маленького размера, который расположен внутри дома и для того, что будет стоять снаружи необходимо брать за основу разную толщину материала. Для последней фигуры обязательный диаметр проволоки 4 мл, а светодиодная гирлянда должна быть устойчивой к морозу и влаге. С первым же оленем намного проще.

Для работы нам понадобится:

  • проволока. Чтобы держать форму, она должна быть достаточно жесткой. Ни в коем случаи не используйте ломкий и упругий материал, иначе со временем фигура потеряет форму;
  • источник света. Если это олень большего размера, то для крепления диодов лучше использовать пластмассовый хомут;
  • баллончик с белой краской. С его помощью мы придадим фигуре настоящий зимний цвет.
393939

Шаг 1

Найдите эскиз или рисунок с изображением нужной фигуры. Вы можете использовать готовый образец, или же самому создать его. Перед тем, как приступить к работе, оцените ее сложность. Ведь если это первый Ваш опыт, то, возможно, лучше начинать с более простой формы.

Шаг 2

Начинаем создавать корпус. Лучше это делать из горизонтальных линей и поэтому приступать к конструированию позвоночника, живота, шеи, головы, и только потом ног. Для этих элементов используйте цельный кусок проволоки. Если выгибать ее нужным образом сложно, то можно на листе фанеры набить гвоздики и в том месте, где должен быть извив, опереться на них. Когда будете конструировать ноги, то обратите внимание на их форму. Ближе к туловищу они должны быть шире, а на уровне коленей выгибаться немного назад. После изгиба они идут ровно. Не забудьте про рога, они должны симметрично смотреться.

Шаг 3

Готового оленя из проволоки обработайте белой краской из баллончика. Тогда конструкция будет казаться еще красивее и скроет все возможные погрешности.

Шаг 4

Обмотайте получившуюся фигуру светодиодной гирляндой. Для украшения можно использовать как обычную нить, так и специальную диодную ленту. При надобности, используйте пластиковые хомуты в качестве крепления. Лучше использовать светодиодную гирлянду белого цвета.

Для того, чтобы конструкция была более прочной, укрепите места соединения проволоки. Это можно сделать ниткой, закрепить плоскогубцами, а при изготовлении большей фигуры, даже припаять. Тогда Вы будете точно уверены, что конструкция сохранит свой первоначальный вид долгое время.

Поделиться этим:
Предыдущая запись Чем дюралайт отличается от светодиодной ленты
Следующая запись Почему так популярен светодиодный занавес?

Добавить комментарий